アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで白菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
レンジで簡単に冬の副菜ができます。味付けは砂糖、醤油、ストレートそばつゆの3つです。

材料(2人分)

白菜
葉2~3枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ストレートそばつゆ
小さじ2
すりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って細切りにする
    皿に移しラップをしてレンジの葉物モードでチンする

    チンが終わっても芯部分が固ければ600wで1~2分追加加熱する
  2. 2
    白菜を水にさらして冷ます
    手でギュっと強く絞って水気を切る
  3. 3
    絞った白菜に砂糖、醤油、そばつゆ、すりゴマを混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

完成後10~20分放置すると味が馴染んで美味しいです

きっかけ

副菜

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする