材料(2人分)
- 白菜
- 葉2~3枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ストレートそばつゆ
- 小さじ2
- すりゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を洗って細切りにする
皿に移しラップをしてレンジの葉物モードでチンする
チンが終わっても芯部分が固ければ600wで1~2分追加加熱する
-
- 2
- 白菜を水にさらして冷ます
手でギュっと強く絞って水気を切る
-
- 3
-
- 絞った白菜に砂糖、醤油、そばつゆ、すりゴマを混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
完成後10~20分放置すると味が馴染んで美味しいです
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません