材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 長ネギや玉ねぎ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 甜麵醬または味噌
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1,5
- 醤油
- 大さじ1強
- 創味シャンタンまたは中華だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 野菜を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 調味料を全て混ぜ合わせておき、フライパンに一気に加え、とろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
回鍋肉丼にしても美味しいです
きっかけ
短時間でパパッと中華を作りたい時に。
お弁当や作り置きに♡
ホイコーローも簡単に出来ます