簡単*基本の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
濃いめの味付けがご飯進みます。
お弁当や作り置きに♡
ホイコーローも簡単に出来ます
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
長ネギや玉ねぎ
30g
塩胡椒
少々
甜麵醬または味噌
大さじ1強
砂糖
小さじ2
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ1,5
醤油
大さじ1強
創味シャンタンまたは中華だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、軽く塩こしょうする。
  3. 3
    野菜を加え炒め合わせる。
  4. 4
    調味料を全て混ぜ合わせておき、フライパンに一気に加え、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

回鍋肉丼にしても美味しいです

きっかけ

短時間でパパッと中華を作りたい時に。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)部活のお弁当お弁当のおかず全般豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
弁当 作り置き 中華料理 時短
料理名
ホイコーロー 豚バラ肉野菜炒め 中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/29 19:28
味噌を使ってみました!美味しかったです^_^
missa7
2018/12/24 19:11
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする