下味を付けて鶏胸肉を保存!使うとき柔らか!冷凍も可 レシピ・作り方

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エドワード
パサつきがちな鶏胸肉を柔らかく。買ってきて下味を付けておけば調理が楽&柔らかく仕上がります。冷凍もできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
350~400g
砂糖
3g
3g
10g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な皮を取り除き、一口サイズに切り、ビニール袋に入れる

    今回は365gでした
  2. 2
    砂糖、塩、酒を入れて揉む
    袋の口を結び、冷蔵庫で保存し賞味期限以内に使用する
  3. 3
    冷凍する場合は、しっかりと密封し、2週間以内に使用する

きっかけ

特売の胸肉保存方法

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/24 17:42
冷凍しました。調理するのが楽しみです。
hannah212
レポートありがとうございます☆ぜひ使ってみてくださいね!
2019/05/16 11:15
柔らかくなりました☆
はぁなぷ
柔らかくなると美味しさアップですね!レポートありがとうございます!

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