人参とハムのスパサラ☆くっつににくいコツあり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 100g
- 茹でる時用の塩 5~6ふり
- 人参 80g
- ハム 1パック
- ドレッシング(オイル系) 大さじ2
- マヨネーズ 60g
- (塩) (少し)
作り方
-
1
スパゲティは半分に折る
お湯(分量外)に茹でる時用の塩を入れて指定時間より1~2分多めに茹で始める
スパサラ用は折らなくてもいいです - 2 人参は皮をむき、細切りにする
- 3 ハムも細切りにする
- 4 スパゲティの茹で時間残り3分になったら人参を入れて一緒に茹であげる
-
5
スパゲティと人参をザルに上げて水をきり、ボウルに移し、ドレッシングを入れて混ぜる
まだ食べない場合はこの時点で冷蔵庫へ! -
6
食べる直前にマヨネーズとハムを混ぜ合わせる
味をみて薄ければ塩を少しふる -
7
今回はこのドレッシングを使用しました。
オイルが入っているドレッシングならOKです
オイル(油)が麺に絡んで、くっつににくくなります
きっかけ
今晩のおかずに
おいしくなるコツ
ドレッシングのオイル(油)と、食べる直前にマヨネーズで和える事が麺がくっつににくくなるコツです。 スパゲティはスパサラ用でも、普通のスパゲティでもどちらでもOK!
- レシピID:1640035008
- 公開日:2018/11/10
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くっつににくいコツも下記に記入しました。ご覧下さい。