【お弁当用】ぶたたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
お弁当用に少し濃いめ!

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
塩胡椒
少々
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1と2分の1
1個
○マヨネーズ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵はといておき、○を加え良く混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに1を入れて焼き色がついたら*の調味料を入れて絡めておく。
  4. 4
    3に大さじ2ほどの水を入れて少し煮立たせたら、2の溶き卵を入れて火が通るまで煮立たせる。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

いつも同じようなお弁当の種類なので変わり種として作りました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする