魚肉ソーセージのお好み焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
給料日前にオススメ☆節約レシピです。お肉じゃなくても美味しくできます。

材料(3枚人分)

  • キャベツ 約180g
  • 魚肉ソーセージ 1本(75g)
  • 長芋 100g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆卵 1個
  • ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする
    魚肉ソーセージはキャベツと同じ大きさに切る
  2. 2 ☆を全てよく混ぜる
  3. 3 長芋をすりおろし、手順2に混ぜる
  4. 4 キャベツと魚肉ソーセージを入れて混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し生地を落とし、蓋をして弱火で両面焼く
    (片面約4~5分程度)

    ポイント
    生地が柔らかいので裏返す時に崩れないように慎重に!
  6. 6 完成

    ソース、マヨネーズ、鰹節など調味料をかけて召し上がってください。

きっかけ

キャベツを頂いたので。

  • レシピID:1640034973
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る