魚肉ソーセージのお好み焼き レシピ・作り方
![魚肉ソーセージのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae60738ad8ebaa44207f8ab966a0d204bb141f3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにする
魚肉ソーセージはキャベツと同じ大きさに切る -
2
☆を全てよく混ぜる
-
3
長芋をすりおろし、手順2に混ぜる
-
4
キャベツと魚肉ソーセージを入れて混ぜる
-
5
フライパンにサラダ油を熱し生地を落とし、蓋をして弱火で両面焼く
(片面約4~5分程度)
ポイント
生地が柔らかいので裏返す時に崩れないように慎重に! -
6
完成
ソース、マヨネーズ、鰹節など調味料をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません