副菜☆もう一品に◎もやしのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ゆかり
- 3g
- (塩)
- (少し)
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い鍋に入れて水から茹で、沸騰して1分でザルにあげる
-
- 2
-
- 水にさらして冷まし、手でぎゅっと絞り水分を切る
ポイント
もやしは水分が多いのでこの時点でしっかり水分を切ってください
-
- 3
- ゆかりを混ぜる
ここで味見をして薄ければ塩を少しふって召し上がってください
おいしくなるコツ
味付け前にしっかりと絞り水分を切る
味付け後に水っぽくなってしまいます
きっかけ
もう一品欲しかったので。