副菜☆もう一品に◎もやしのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ゆかり 3g
- (塩) (少し)
作り方
- 1 もやしを洗い鍋に入れて水から茹で、沸騰して1分でザルにあげる
-
2
水にさらして冷まし、手でぎゅっと絞り水分を切る
ポイント
もやしは水分が多いのでこの時点でしっかり水分を切ってください -
3
ゆかりを混ぜる
ここで味見をして薄ければ塩を少しふって召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/03/30 19:10さっぱりしていて美味しい~! 使いきれず1袋余らせていたので助かりました!お弁当にも良さそうですね(*^^*)♪