パサつかない☆ささみのオーブン焼きタレ漬け レシピ・作り方

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揉み込む時のサラダ油でパサつきを感じにくく、しっとりします。
甘酢タレが絡んで淡白なささみもご飯が進むおかずになります。冷めても美味しいので作り置き出来ます。

材料(3~4人分)

ささみ
450~500g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
☆生姜チューブ
3cm
☆サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●酢
大さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に●を全て入れて沸騰させる

    ポイント
    沸騰させてアルコールを飛ばしてください。また酢の酸味もまろやかになります
  2. 2
    ビニール袋に☆を全て入れる
  3. 3
    ささみの筋を取って縦に二等分する
  4. 4
    手順2の袋にささみを入れて揉む

    冷蔵庫で30分程味を馴染ませる
  5. 5
    片栗粉を入れて揉む
  6. 6
    天板にオーブンシートを敷き、ささみを並べオーブンの唐揚げモードで焼く
    唐揚げモードが無い場合は200度で15~20分焼く

    ポイント
    焼き上がったら中まで火が通っているか確認する
  7. 7
    焼き上がったら手順1のフライパンへ入れてタレを絡ませる

おいしくなるコツ

揉み込む時にサラダ油を入れるのでパサつきません 漬けタレを絡める時は、肉が熱いうちに絡めてください

きっかけ

見切り品ささみを使って。

公開日:2018/10/15

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カテゴリ
ささみ

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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