アプリで広告非表示を体験しよう

ポーク照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
豚肉があったので作りました。

材料(2人分)

豚肉
500g
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切るか、叩いて伸ばす。
    →筋を切っておくことにより丸まるのを防ぎます。
  2. 2
    【調味液】
    にんにく、しょうがはすりおろし、*の調味料と合わせておく。
  3. 3
    1を2に入れて全体的に調味液が絡めるように混ぜてつけておく。
    時間がない方は、そのまま焼いても大丈夫です。
  4. 4
    3を調味液ごとフライパンで焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

鶏肉がなかったので、豚肉で代用しましたが、満足のいく味でした୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする