ポーク照り焼き レシピ・作り方

ポーク照り焼き
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
豚肉があったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切るか、叩いて伸ばす。
    →筋を切っておくことにより丸まるのを防ぎます。
  2. 2 【調味液】
    にんにく、しょうがはすりおろし、*の調味料と合わせておく。
  3. 3 1を2に入れて全体的に調味液が絡めるように混ぜてつけておく。
    時間がない方は、そのまま焼いても大丈夫です。
  4. 4 3を調味液ごとフライパンで焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。

きっかけ

鶏肉がなかったので、豚肉で代用しましたが、満足のいく味でした୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640033897
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る