ポーク照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切るか、叩いて伸ばす。
→筋を切っておくことにより丸まるのを防ぎます。 -
2
【調味液】
にんにく、しょうがはすりおろし、*の調味料と合わせておく。 -
3
1を2に入れて全体的に調味液が絡めるように混ぜてつけておく。
時間がない方は、そのまま焼いても大丈夫です。 -
4
3を調味液ごとフライパンで焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
きっかけ
鶏肉がなかったので、豚肉で代用しましたが、満足のいく味でした୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640033897
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません