【発酵なし】【具材適当】手作りパン レシピ・作り方
材料(6-7個人分)
- 小麦粉 300g
- ベーキングパウダー 20g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- バター 40g
- 牛乳 30ml
- 調整用の水 適量
- ベーコン(なんでもオッケー) 100g
- チーズ(なんでもオッケー) 50g
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせておく。
- 2 バターを溶かす
- 3 1に砂糖、塩を混ぜて2を入れ、牛乳を入れてまとまるまで捏ねる。(まとまらなかったら、調整用の水を加えて捏ねる。)
- 4 いくつかに分けて、生地を広げて具を中に入れる。
- 5 180度に余熱したオーブンに入れ15-20分ほど焼く。
きっかけ
母がよくパンを作ってくれたので、私も作りたいと思ったのがきっかけです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
おいしくなるコツ
ベーコンを入れる場合、予め焼いておくと香りが引き立ちます^_^ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640030420
- 公開日:2018/07/09
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