【発酵なし】【具材適当】手作りパン レシピ・作り方

【発酵なし】【具材適当】手作りパン
  • 約30分
ASAKA
ASAKA
発酵の手間なしで簡単パンです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

材料(6-7個人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2 バターを溶かす
  3. 3 1に砂糖、塩を混ぜて2を入れ、牛乳を入れてまとまるまで捏ねる。(まとまらなかったら、調整用の水を加えて捏ねる。)
  4. 4 いくつかに分けて、生地を広げて具を中に入れる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンに入れ15-20分ほど焼く。

きっかけ

母がよくパンを作ってくれたので、私も作りたいと思ったのがきっかけです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

おいしくなるコツ

ベーコンを入れる場合、予め焼いておくと香りが引き立ちます^_^ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640030420
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコンチーズパン
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る