米粉のケークサレ レシピ・作り方

米粉のケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
やさいすき☆のんちゃん
やさいすき☆のんちゃん
意外と簡単でオシャレ感ありますよね(≧∇≦)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 野菜を1センチ角くらいに切り
    レンジで柔らかくなるまで温める(フライパンで炒めてもOK)
  2. 2 卵を溶きほぐし
    油、牛乳の順でよく混ぜていく
  3. 3 1の野菜と桜えびしらすを合わせ塩胡椒して混ぜ
    2の卵液と混ぜる
  4. 4 パウンド型にクッキングシートをひいて
    オーブンを180℃に予熱しておく
  5. 5 米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ
    3にいれだまがないように混ぜ合わせる
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼く
    竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり
  7. 7 型のまま粗熱が取れるまで冷まし
    切り分ける

きっかけ

久しぶりにケークサレが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お好みでチーズを入れてください(今回大2入忘れました) ケチャップなどかけて食べてください 野菜はかぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、アスパラ、インゲンもいいと思います しらすなどの代わりにハム、ベーコン、ソーセージ、鮭などお好みで(^^)

  • レシピID:1640030305
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)米粉その他の卵料理その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る