米粉のケークサレ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
野菜を1センチ角くらいに切り
レンジで柔らかくなるまで温める(フライパンで炒めてもOK) -
2
卵を溶きほぐし
油、牛乳の順でよく混ぜていく -
3
1の野菜と桜えびしらすを合わせ塩胡椒して混ぜ
2の卵液と混ぜる -
4
パウンド型にクッキングシートをひいて
オーブンを180℃に予熱しておく -
5
米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ
3にいれだまがないように混ぜ合わせる -
6
180℃に予熱したオーブンで30分焼く
竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり -
7
型のまま粗熱が取れるまで冷まし
切り分ける
きっかけ
久しぶりにケークサレが食べたくなったので
おいしくなるコツ
お好みでチーズを入れてください(今回大2入忘れました) ケチャップなどかけて食べてください 野菜はかぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、アスパラ、インゲンもいいと思います しらすなどの代わりにハム、ベーコン、ソーセージ、鮭などお好みで(^^)
- レシピID:1640030305
- 公開日:2018/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません