ちくわとピーマンの粉チーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当にちくわとピーマンのソテーを粉チーズで和えたおかずを作りました。

材料(1人分)

ちくわ
1本
ピーマン
1個
小さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
ひとたらし
粉チーズ(北海道産)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ちくわとピーマンは7,8ミリに細長く切る。
  2. 2
    サラダオイルを熱したフライパンで1を炒め、酒、塩コショウを振り、しょう油をかける。
  3. 3
    2に粉チーズをかけて和えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわピーマン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする