ちくわとピーマンの粉チーズあえ レシピ・作り方

ちくわとピーマンの粉チーズあえ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当にちくわとピーマンのソテーを粉チーズで和えたおかずを作りました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ピーマン 1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 ひとたらし
  • 粉チーズ(北海道産) 小さじ半分

作り方

  1. 1 ちくわとピーマンは7,8ミリに細長く切る。
  2. 2 サラダオイルを熱したフライパンで1を炒め、酒、塩コショウを振り、しょう油をかける。
  3. 3 2に粉チーズをかけて和えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1640030290
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわピーマン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る