梅と道産チーズのおにぎらず レシピ・作り方

梅と道産チーズのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
国産南高梅の梅干と道産チーズの簡単で美味しいおにぎらずを作りました。お弁当にも。

材料(1人分)

  • 焼きのり 1枚
  • 雑穀ご飯 軽く1膳
  • 梅干 大半分
  • 大葉 1枚
  • スライスチーズ(北海道産) 2分の1枚
  • 天然塩 適量

作り方

  1. 1 ラップを広げて天然塩をぱらぱらふって焼きのりをのせる。
  2. 2 1にごはんと大葉と梅干しとチーズをのせる。
  3. 3 2のをラップごと包んで完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1640030285
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る