ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondonmama
お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1/2袋
すりごま
大さじ1-2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじを1-2分塩茹でした後、そのお湯でほうれん草をさっと茹でし5センチ幅に切る。
  2. 2
    すりごま、醤油、砂糖を1に混ぜ完成!

きっかけ

お弁当用にさっと作れる栄養満点のおかずを作りたくて。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

dondonmama 第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、 乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪ そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする