大豆とウィンナーのケチャップ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪、微塵切りにした玉ねぎ、輪切りにしたウィンナーをサラダ油(分量外)をひいたフライパンで炒めます。
- 2 玉ねぎの色が半透明になったら、大豆を入れ、さらに炒めます。
- 3 全体が混ざったら、ケチャップと醤油をいれて、さらに炒めます。水分が飛んで、馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
大豆にはまっているので、いつもの和風以外の味付けで食べたかったから
おいしくなるコツ
鷹の爪を少しいれるとピリ辛でおいしく、お酒にも合います!入れなければお子さんにも好まれそうな味です♪
- レシピID:1640030144
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません