簡単アヒージョ♪スペインの味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは乱切り、冷凍むきエビは洗って解凍しておきます。
-
2
エビはキッチンペーパーで水分を取っておきます。
-
3
小鍋にオリーブオイルを多めに入れ、エリンギ、エビを入れます。
-
4
鷹の爪とにんにくも入れて、よく火を通します。
-
5
お好みでオリーブオイルを追加し、材料がしんなりするまでぐつぐつ煮ます。
-
6
塩を入れ、味を整えて完成!フランスパンにつけて召し上がれ♪
きっかけ
スペインで旅行に行って食べたアヒージョの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは材料浸かるくらいたっぷりと。にんにくもたっぷりと入れています。塩は多い方が味が濃くてアヒージョ!という感じですが、我が家は塩分に気をつけているのでそんなに多くは入れていません。
- レシピID:1640029705
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません