★ケルセチンたっぷり!玉ねぎの皮でヘルシー茶★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 有機栽培玉ねぎ(北海道産) 1~2個
- 水 2カップ強
作り方
- 1 玉ねぎの皮はよく洗って鍋に入れ、水を入れて火にかける。
- 2 1を10分ぐらい煮て、皮を取り除く。
- 3 2のお茶をカップに注いでいただきます。
きっかけ
捨てがちな玉ねぎの皮を使って健康茶をつくろうと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮はできれば天日干しすると、よりケルセチンが増えて抗酸化作用が増します。
- レシピID:1640029339
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
レポートを送る
2 件