★ケルセチンたっぷり!玉ねぎの皮でヘルシー茶★ レシピ・作り方

★ケルセチンたっぷり!玉ねぎの皮でヘルシー茶★
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
有機栽培の玉ねぎの皮を煮だしてヘルシーなお茶を作りました。抗酸化作用が絶大なケルセチンたっぷりの飲み物です。

材料(1~2人分)

  • 有機栽培玉ねぎ(北海道産) 1~2個
  • 2カップ強

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮はよく洗って鍋に入れ、水を入れて火にかける。
  2. 2 1を10分ぐらい煮て、皮を取り除く。
  3. 3 2のお茶をカップに注いでいただきます。

きっかけ

捨てがちな玉ねぎの皮を使って健康茶をつくろうと思って。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮はできれば天日干しすると、よりケルセチンが増えて抗酸化作用が増します。

  • レシピID:1640029339
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
★ケルセチンたっぷり!玉ねぎの皮でヘルシー茶★
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/23 07:05
    ★ケルセチンたっぷり!玉ねぎの皮でヘルシー茶★
    『おいしくなるコツ』を参考に、皮を天日干しして作ってみました
    天日干しすると、抗酸化作用が増えるんですね!
    レシピ有難うございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/13 05:32
    ★ケルセチンたっぷり!玉ねぎの皮でヘルシー茶★
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る