赤パプリカと豚肉と新玉ねぎのビューティーレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ大
- 2分の1個
- 新玉ねぎ
- 4分の1こ
- 豚コマ肉
- 100g
- 塩
- 少量
- クレソン
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ2分の1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 少量
作り方
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- 1
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- 赤パプリカは縦半分に切る。今回は大きなパプリカでした。小さめのものなら1個分です。玉ねぎは5mm幅にスライス。フライパンに赤パプリカと、豚肉、玉ねぎをひき、肉に塩を少量まぶします。
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- 2
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- 水少量をたらして蓋をして蒸し煮にします。赤パプリカは途中で裏返し好みの柔らかさになるまで、豚肉の玉ねぎはしっかりと火を通します。
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- 3
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- お皿に洗ったクレソンをひき
先ほどの赤パプリカを置き、赤パプリカの中に、豚肉と玉ねぎを詰めます。
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- 4
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- マヨネーズ、リンゴ酢、白胡麻、味噌を混ぜ、ドレッシングを作ります。
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- 5
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- 全体にドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
美味しそうな赤パプリカがあったので、中に、お肉と玉ねぎを詰めました。しっかり栄養のとれる一品にしようと思いました。
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添えたのは、クレソン
ドレッシングには白胡麻とリンゴ酢が入っています
オイルは使わず、フライパンで蒸し煮に。