アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカと豚肉と新玉ねぎのビューティーレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こそら
赤パプリカ、豚肉、新玉ねぎのビューティーレシピです
添えたのは、クレソン
ドレッシングには白胡麻とリンゴ酢が入っています
オイルは使わず、フライパンで蒸し煮に。

材料(1人分)

赤パプリカ大
2分の1個
新玉ねぎ
4分の1こ
豚コマ肉
100g
少量
クレソン
適量
マヨネーズ
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
白胡麻
大さじ2分の1
味噌
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカは縦半分に切る。今回は大きなパプリカでした。小さめのものなら1個分です。玉ねぎは5mm幅にスライス。フライパンに赤パプリカと、豚肉、玉ねぎをひき、肉に塩を少量まぶします。
  2. 2
    水少量をたらして蓋をして蒸し煮にします。赤パプリカは途中で裏返し好みの柔らかさになるまで、豚肉の玉ねぎはしっかりと火を通します。
  3. 3
    お皿に洗ったクレソンをひき
    先ほどの赤パプリカを置き、赤パプリカの中に、豚肉と玉ねぎを詰めます。
  4. 4
    マヨネーズ、リンゴ酢、白胡麻、味噌を混ぜ、ドレッシングを作ります。
  5. 5
    全体にドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

美味しそうな赤パプリカがあったので、中に、お肉と玉ねぎを詰めました。しっかり栄養のとれる一品にしようと思いました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
パプリカヘルシーワンプレートクレソン新玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする