いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e03d9332543e2087d5f5bd5617c4b703539a4bb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分。人分)
作り方
- 1 油揚げをペーパータオルで挟み、ぎゅっと余分な油を取る
-
2
油揚げを半分に切る
-
3
★の調味料と油揚げを入れ、弱火でだいたい10分、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
途中2回くらいひっくり返す。破けやすいのでゆっくり優しく。 - 4 煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます
- 5 冷めたら、ごはんを詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません