材料(2〜3人分)
- ごはん
- ご飯茶碗2杯分くらい
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- コンソメ粉末タイプ
- 小さじ1
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- ひとつかみくらい
- 仕上げのケチャップ
- お好みで少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ウインナーをそれぞれみじん切りする
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- 2
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- フライパンにパン粉を入れ、中火で炒っていく。
きつね色になるまで炒る。
※焦げないように目を離さないこと。
炒ったらボウルに移しておく。
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- 3
- フライパンで玉ねぎとウインナーを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れ、具材とご飯がよく混ざるように炒める。
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- 4
- コンソメとケチャップも入れて、味が全体的に馴染むように炒める。
塩コショウ少々振って味を調える。
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- 5
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- ケチャップライスを一口サイズに丸めていく。
※ラップを使うと良い
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- 6
- 炒ったパン粉が入ったボウルの中に丸めたご飯を一つずつ入れて、パン粉を絡ませていく。
-
- 7
- 皿に乗せ、お好みで仕上げにケチャップでスマイルを書いたり、真ん中にチョンと乗せたりしたら出来上がり
きっかけ
揚げないヘルシーなものを子どもに食べさせてあげたくて
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