揚げないライスコロッケ レシピ・作り方

揚げないライスコロッケ
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
コロコロ可愛い見た目で、子どもウケ◎

材料(2〜3人分)

  • ごはん ご飯茶碗2杯分くらい
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • コンソメ粉末タイプ 小さじ1
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 ひとつかみくらい
  • 仕上げのケチャップ お好みで少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナーをそれぞれみじん切りする
  2. 2 フライパンにパン粉を入れ、中火で炒っていく。
    きつね色になるまで炒る。
    ※焦げないように目を離さないこと。
    炒ったらボウルに移しておく。
  3. 3 フライパンで玉ねぎとウインナーを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れ、具材とご飯がよく混ざるように炒める。
  4. 4 コンソメとケチャップも入れて、味が全体的に馴染むように炒める。
    塩コショウ少々振って味を調える。
  5. 5 ケチャップライスを一口サイズに丸めていく。
    ※ラップを使うと良い
  6. 6 炒ったパン粉が入ったボウルの中に丸めたご飯を一つずつ入れて、パン粉を絡ませていく。
  7. 7 皿に乗せ、お好みで仕上げにケチャップでスマイルを書いたり、真ん中にチョンと乗せたりしたら出来上がり

きっかけ

揚げないヘルシーなものを子どもに食べさせてあげたくて

  • レシピID:1640029041
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る