揚げないライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナーをそれぞれみじん切りする
-
2
フライパンにパン粉を入れ、中火で炒っていく。
きつね色になるまで炒る。
※焦げないように目を離さないこと。
炒ったらボウルに移しておく。 -
3
フライパンで玉ねぎとウインナーを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れ、具材とご飯がよく混ざるように炒める。 -
4
コンソメとケチャップも入れて、味が全体的に馴染むように炒める。
塩コショウ少々振って味を調える。 -
5
ケチャップライスを一口サイズに丸めていく。
※ラップを使うと良い - 6 炒ったパン粉が入ったボウルの中に丸めたご飯を一つずつ入れて、パン粉を絡ませていく。
- 7 皿に乗せ、お好みで仕上げにケチャップでスマイルを書いたり、真ん中にチョンと乗せたりしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません