材料(2〜3人分)
- ★牛薄切り肉
- 100g
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ半分
- ★生姜チューブ
- 小さじ半分
- ★酒
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 筍細切り
- 100g
- もやし
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をビニール袋に入れてよく揉む
☆を合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、★を入れて焼く
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら筍細切りともやしを入れて、全体的に火が通るように炒める
-
- 4
- 合わせておいた☆を入れて、タレが絡んだら完成