牛肉と筍のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
ボリュームがある一品
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

★牛薄切り肉
100g
★ニンニクチューブ
小さじ半分
★生姜チューブ
小さじ半分
★酒
大さじ1
★小麦粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆水
大さじ1
筍細切り
100g
もやし
200g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★をビニール袋に入れてよく揉む

    ☆を合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、★を入れて焼く
  3. 3
    半分くらい火が通ったら筍細切りともやしを入れて、全体的に火が通るように炒める
  4. 4
    合わせておいた☆を入れて、タレが絡んだら完成

きっかけ

ボリュームあるおかずを作りたくて

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 18:57
初レポです!とっても美味しいです!節約にもなるので頭上がらないレシピです(*・ω・) リピします!!味見はしたのであとは夜ご飯に♥いただきます!。・:+°
basasi.
レポありがとうございます( ^∀^)承認遅れてごめんなさいっ!節約節約っ♡美味しそうです♡ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする