カリふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡立て器で砂糖が溶けるまで良く混ぜ、牛乳を少しずつ入れて伸ばす。バニラエッセンスで香りをつける。
- 2 深さのある、食パンが入る大きさの耐熱容器に卵液をを入れて、1/2の大きさに切った食パンを漬ける。両面しっかり液を吸わせる。
- 3 時間がある場合は、パンが卵液を全て吸うまで待つが、時間がない場合は、耐熱容器を電子レンジの解凍モードで5分程温める。
- 4 卵液が全てパンに浸み込めば、フライパンを温める。
- 5 中火弱の火で、バターの半量を溶かし、パンを並べる。蓋をして3〜5分ゆっくりこんがり焼く。
- 6 ひっくり返して、残りのバターを加えて、もう片面を再び3〜5分程ど焼く。
- 7 皿に盛り、お好みで分量外のハチミツやメープルシロップをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212017/12/23 01:34レンジでしみ込ませました!カリふわで美味しく焼けて幸せです♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)