カリふわフレンチトースト レシピ・作り方

カリふわフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
卵液をしっかり浸して、じっくり焼けば外はカリッと中はふわふわの優しいフレンチトーストになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡立て器で砂糖が溶けるまで良く混ぜ、牛乳を少しずつ入れて伸ばす。バニラエッセンスで香りをつける。
  2. 2 深さのある、食パンが入る大きさの耐熱容器に卵液をを入れて、1/2の大きさに切った食パンを漬ける。両面しっかり液を吸わせる。
  3. 3 時間がある場合は、パンが卵液を全て吸うまで待つが、時間がない場合は、耐熱容器を電子レンジの解凍モードで5分程温める。
  4. 4 卵液が全てパンに浸み込めば、フライパンを温める。
  5. 5 中火弱の火で、バターの半量を溶かし、パンを並べる。蓋をして3〜5分ゆっくりこんがり焼く。
  6. 6 ひっくり返して、残りのバターを加えて、もう片面を再び3〜5分程ど焼く。
  7. 7 皿に盛り、お好みで分量外のハチミツやメープルシロップをかければ出来上がり!

きっかけ

冷凍にしていた自家製パンがあったので、美味しく食べたくて考えました。

  • レシピID:1640028924
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2017/12/23 01:34
    カリふわフレンチトースト
    レンジでしみ込ませました!カリふわで美味しく焼けて幸せです♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る