糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
![糸こんにゃくの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75da8eec351aa418314be25469ed1e6921bf98dc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 200g
- ★醤油・砂糖 各、大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- いりごま白 少々
作り方
- 1 ★を合わせておく
-
2
糸こんにゃくをざるに上げ、水洗いする
- 3 フライパンを熱し、胡麻油を入れ、糸こんにゃくを軽く炒める
- 4 合わせておいた★を入れて、水気がなくなるまで炒める。
- 5 皿に乗せて、仕上げにいりごま白を少々振ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません