豚肉とカブの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉とカブの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a2cdb1d03470663b26ae05beca99ec119e4262.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマ肉 150g
- カブ 3個
- 胡麻油 大さじ1
- ☆醤油・酒・砂糖 各、大さじ1
- ☆粉末だし 小さじ1/2
作り方
-
1
カブは、まず半分に切る
次にそれを薄切りしていく
☆を合わせておく -
2
フライパンに胡麻油を入れて豚肉を炒めていく
半分くらい火が通ってきたらカブも入れて炒める - 3 カブが半透明になってきたら合わせておいた☆を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません