材料(2人分)
- 豚肉(牛肉)
- 300g
- 豆腐
- 1パック
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 鰹出汁
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切っておく。
人参は皮をむいて、0.5〜1cmの幅に輪切りしておく。
じゃがいも・人参を耐熱ボールに入れて電子レンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、塩胡椒をふりかける。
-
- 3
- 玉ねぎをスライサーですりおろし、鍋に入れておく。
続いて鍋に、麺つゆ・鰹出汁・料理酒・砂糖・みりんを加えて中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰して玉ねぎが沸々してきたら、じゃがいも・人参・豚肉を加えて出汁を絡めながら煮込む。
(具材にくしが通るようになればok)
最後に豆腐を一口大に切って加えて出汁に絡めたら完成。
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