アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい 肉じゃが風 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
お肉は牛肉でも豚肉でも可。簡単美味しい肉豆腐。

材料(2人分)

豚肉(牛肉)
300g
豆腐
1パック
じゃがいも
5個
人参
1本
玉ねぎ
中1個
鰹出汁
小さじ2
麺つゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切っておく。
    人参は皮をむいて、0.5〜1cmの幅に輪切りしておく。

    じゃがいも・人参を耐熱ボールに入れて電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、塩胡椒をふりかける。
  3. 3
    玉ねぎをスライサーですりおろし、鍋に入れておく。
    続いて鍋に、麺つゆ・鰹出汁・料理酒・砂糖・みりんを加えて中火にかける。
  4. 4
    沸騰して玉ねぎが沸々してきたら、じゃがいも・人参・豚肉を加えて出汁を絡めながら煮込む。
    (具材にくしが通るようになればok)
    最後に豆腐を一口大に切って加えて出汁に絡めたら完成。

きっかけ

我が家で良く作る肉豆腐のレシピ。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理絹ごし豆腐肉豆腐にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする