コーングラタン レシピ・作り方

コーングラタン
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
子どもウケ抜群!クリームコーンを使ったグラタンです

材料(大皿1枚人分)

  • クリームコーン缶詰 内容量400g
  • 牛乳or豆乳 200cc
  • スライスハム 8枚くらい
  • ジャガイモ 4個
  • 塩コショー 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、5mmくらいの輪切りにする
    耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、レンジで8分〜柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 ハムは1cm角にカットする

    ハムの代わりにウインナーを使うなら4本くらいを斜め切り
  3. 3 鍋にクリームコーン缶詰と牛乳を入れ、混ぜながら煮ていく
    ふつふつしてきたらジャガイモを入れる
    木べらでジャガイモを軽く潰す
  4. 4 ハムも入れ、トロトロになるまで煮る
    塩コショー少々振る
  5. 5 グラタン皿入れ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで8分くらい焼いたら出来上がり

きっかけ

ホワイトソースをつくるのが面倒だったからクリームコーン缶を使って簡単に

  • レシピID:1640028174
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る