コーングラタン レシピ・作り方
![コーングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3585106d65d28fdf06710d950263bc8cac0a92b4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大皿1枚人分)
- クリームコーン缶詰 内容量400g
- 牛乳or豆乳 200cc
- スライスハム 8枚くらい
- ジャガイモ 4個
- 塩コショー 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、5mmくらいの輪切りにする
耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、レンジで8分〜柔らかくなるまで加熱する -
2
ハムは1cm角にカットする
ハムの代わりにウインナーを使うなら4本くらいを斜め切り -
3
鍋にクリームコーン缶詰と牛乳を入れ、混ぜながら煮ていく
ふつふつしてきたらジャガイモを入れる
木べらでジャガイモを軽く潰す -
4
ハムも入れ、トロトロになるまで煮る
塩コショー少々振る - 5 グラタン皿入れ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで8分くらい焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません