中華風五目サラダ レシピ・作り方

中華風五目サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
野菜たっぷりの中華サラダです。ごま油風味の中華ダレにアクセントのケチャップを加えれば、マイルドで美味しいサラダになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くらげは戻して、水気を切る。
    もやしは洗って電子レンジで1分半加熱し、ざるにあけて冷まし水気を切る。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにする。トマトはくし切りにする。
  3. 3 卵を割りほぐし、薄焼き卵を作り、千切りに切って冷ます。
  4. 4 鶏ハムは薄く切り、千切りにする。
  5. 5 器にきゅうり、もやし、くらげ、薄焼き玉子、鶏ハム、トマトを盛り、☆の調味料を合わせたタレを添えて、食べる直前にタレをかけ混ぜ合わせて取り分ける。

きっかけ

中華料理の日に、サラダを一品用意したくて作りました。

  • レシピID:1640028155
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る