中華風五目サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くらげは戻して、水気を切る。
もやしは洗って電子レンジで1分半加熱し、ざるにあけて冷まし水気を切る。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにする。トマトはくし切りにする。
- 3 卵を割りほぐし、薄焼き卵を作り、千切りに切って冷ます。
- 4 鶏ハムは薄く切り、千切りにする。
- 5 器にきゅうり、もやし、くらげ、薄焼き玉子、鶏ハム、トマトを盛り、☆の調味料を合わせたタレを添えて、食べる直前にタレをかけ混ぜ合わせて取り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません