チーズ乗せピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
ピーマン肉詰めにチーズを乗せると美味しい!

材料(3〜4人分)

ピーマン
5個
小麦粉
大さじ1
豚ひき肉
300g
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
スライスチーズ
5枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にカットして、種を取る。
    ピーマンを袋に入れて、小麦粉も入れて、シャカシャカする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と卵とみじん切りした玉ねぎを入れてよく捏ねる。
  3. 3
    ピーマンに肉を詰める。
    こんもりと詰めてok
  4. 4
    フライパンで肉側から焼いていく。
    弱火〜中火で蓋をして蒸し焼き。
    肉側に焼き色ついたらひっくり返す。
    ピーマン側も焼く
  5. 5
    焼けたら皿に盛る
    二等分したスライスチーズを乗せ、レンジで30秒
    出来上がり

きっかけ

チーズを乗せたら更に美味しくなると思って

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする