材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚ひき肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- たまご
- 4個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 《肉そぼろ》
豚ひき肉を炒める。半分くらい火が通ったら☆の調味料を入れ、水気が少なくなるまで炒める
-
- 2
-
- 《たまごそぼろ》
たまごと★をよく混ぜ、熱したフライパンに流し入れ、菜箸をグルグル回しながら、ポロポロにする
-
- 3
- 1と2をご飯の上に乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません