ささげの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
あっさりもう1品に。
残り物アレンジレシピもあるよ。
レシピID:1640024758

材料(4人分)

ささげ
8本
黒ゴマ
大さじ2
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささげは洗って斜めに1cm幅くらいで切る。

    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させておく。
  2. 2
    お鍋にささげを投入、4分ほど茹でる。

    茹で上がったらざるでお湯を切り、流水で2回流して水気を切る。
  3. 3
    黒ゴマをすり鉢とすりこぎで擦る。

    ささげを皿に入れて擦った黒ゴマを混ぜ、めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気は十分切る。

きっかけ

ささげを頂いたので

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ささげめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする