ふっくらジューシーステーキの焼き方 レシピ・作り方

ふっくらジューシーステーキの焼き方
  • 約10分
  • 500円前後
Na0k0mm
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コツさえ覚えれば固くなく柔らかいステーキが食べれます。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ 200グラム
  • 塩コショウ 3ふり
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉は冷蔵庫から10分以上だし、常温にもどしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、熱くないうちに肉をいれ中火で焼く。
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、酒をいれ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 汁気が無くなったらふたを開け、塩コショウで味をつける。一口に切って完成。

きっかけ

いつも固くなるので。常温に戻すことと、熱いフライパンにいれないことが大事だった。

  • レシピID:1640023205
  • 公開日:2017/06/14
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