材料(4人分)
- ☆合挽き肉
- 400g
- ☆玉ねぎ(微塵切り)
- 1/2個分
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉、牛乳
- 各大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ※水
- 150ml
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※ウスターソース
- 大さじ3
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに☆を入れ、よく捏ねる。
食べやすい大きさの俵型に成型する。
-
- 2
- フライパンに①を並べ、中火で加熱する。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして3分間蒸し焼きする。
-
- 4
- 蓋を取って※を加えて中火で10分間加熱し、トロミがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません