煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
コッテリ美味しい煮込みハンバーグ。

材料(4人分)

☆合挽き肉
400g
☆玉ねぎ(微塵切り)
1/2個分
☆卵
1個
☆パン粉、牛乳
各大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩胡椒
少々
※水
150ml
※ケチャップ
大さじ3
※ウスターソース
大さじ3
※砂糖
小さじ2
※顆粒コンソメ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに☆を入れ、よく捏ねる。

    食べやすい大きさの俵型に成型する。
  2. 2
    フライパンに①を並べ、中火で加熱する。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして3分間蒸し焼きする。
  4. 4
    蓋を取って※を加えて中火で10分間加熱し、トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする