煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆合挽き肉 400g
- ☆玉ねぎ(微塵切り) 1/2個分
- ☆卵 1個
- ☆パン粉、牛乳 各大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ※水 150ml
- ※ケチャップ 大さじ3
- ※ウスターソース 大さじ3
- ※砂糖 小さじ2
- ※顆粒コンソメ 小さじ1.5
作り方
-
1
大きめのボウルに☆を入れ、よく捏ねる。
食べやすい大きさの俵型に成型する。 - 2 フライパンに①を並べ、中火で加熱する。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして3分間蒸し焼きする。
- 4 蓋を取って※を加えて中火で10分間加熱し、トロミがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません