簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
調味料を混ぜ合わせただけの簡単ソースを絡めるだけなのに、美味しい本格的なえびマヨになりますよ。

材料(2人分)

えび(中サイズ)
10尾
1/2個
小麦粉
大匙1
片栗粉
大匙1
☆マヨネーズ
大匙2
☆練乳
小匙1
☆ケチャップ
小匙1
☆レモン汁
小匙1/2
☆鶏ガラスープの素
小匙1/2
アスパラガス
2〜3本

作り方

  1. 1
    下処理をしたエビを、卵を割りほぐし、片栗粉、小麦粉を合わせた衣にくぐらせ、揚げる。
  2. 2
    アスパラは茹でて3〜4cmの長さに切る。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて、えび、アスパラガスを和えれば出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに手早くできるえびマヨを作りたくて考えました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする