ワンタン(蒸しワンタンの方法) レシピ・作り方

ワンタン(蒸しワンタンの方法)
  • 約15分
  • 300円前後
茶neko
茶neko
ワンタンと蒸し器を使った、大型の鍋が1つあれば作れる蒸しワンタンの作り方。

材料(3人分)

  • 生ワンタン(作成したもの) ID:1640023066  20個程
  • 蒸し器にはけで塗る
  • 蒸し器の2/3まで

作り方

  1. 1 蒸し器の入る大型の鍋を用意する。強火で加熱。蒸し器を閉じたまま入れて、水を蒸し器の足の部分を目安に入れる。蒸し器を開いたら、ワンタンを置く部分にはけで油を塗る。
  2. 2 生のワンタンを乗せていく。
  3. 3 沸騰が初まったら蓋をする。キッチンタイマーを8分にセットしておく。時間が来たら、火を止めて、30秒してから蓋を外す。
    綺麗にワンタンが出来ています。完成。

きっかけ

方法を間違えると、折角出来上がったワンタンの生地が破れたりする事がある。最低限の器具とワンタンだけで、綺麗に蒸し揚げる事が出来るワンタンの作り方。

おいしくなるコツ

簡単見えますが、手順を間違えると、皮が破れやすくなったりするので注意。

  • レシピID:1640023067
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ蒸し餃子その他の中華料理その他の中華スープ
料理名
ワンタン(蒸しワンタンの方法)
茶neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る