ワンタン(蒸しワンタンの方法) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ワンタン(作成したもの) ID:1640023066 20個程
- 油 蒸し器にはけで塗る
- 水 蒸し器の2/3まで
作り方
- 1 蒸し器の入る大型の鍋を用意する。強火で加熱。蒸し器を閉じたまま入れて、水を蒸し器の足の部分を目安に入れる。蒸し器を開いたら、ワンタンを置く部分にはけで油を塗る。
- 2 生のワンタンを乗せていく。
-
3
沸騰が初まったら蓋をする。キッチンタイマーを8分にセットしておく。時間が来たら、火を止めて、30秒してから蓋を外す。
綺麗にワンタンが出来ています。完成。
きっかけ
方法を間違えると、折角出来上がったワンタンの生地が破れたりする事がある。最低限の器具とワンタンだけで、綺麗に蒸し揚げる事が出来るワンタンの作り方。
おいしくなるコツ
簡単見えますが、手順を間違えると、皮が破れやすくなったりするので注意。
- レシピID:1640023067
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- ワンタン(蒸しワンタンの方法)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません