アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入り豆腐スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
韓国産のキムチを入れたスープを作りました。

材料(2人分)

韓国産キムチ
30グラム
豆腐
2分の1丁
キャベツ
2枚
玉ねぎ
4分の1個
ターサイ
4本
しめじ
20グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1強
小さじ2
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチとキャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りに、ターサイは半分の長さに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮、スープの素と酒と豆腐を入れてさっと煮る。
  3. 3
    2の味を見てしょう油を加えて味を調え、器によそっていただきます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする