みかん乗せミルクゼリー レシピ・作り方

みかん乗せミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
プルンプルンのミルクゼリーに、みかんの缶詰を乗せました。ミルクのまろやかな味とさっぱりみかんの相性バッチリです!

材料(5〜6人分)

  • 牛乳 900cc
  • 砂糖 50g
  • イナアガー 小匙3
  • みかん缶 適量

作り方

  1. 1 イナアガーに砂糖を混ぜる。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて、イナアガーと砂糖を混ぜたものを入れ、良く混ぜ溶かす。
  3. 3 火にかけ、良く混ぜ、沸騰寸前で火を止める。
  4. 4 好きな容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    みかんの缶詰を乗せれば出来上がり!

きっかけ

牛乳が沢山余っていたので、ゼリーにしようと考えました。

  • レシピID:1640022741
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん牛乳・乳飲料
hikarin926
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る