煮豚と赤パプリカとターサイのソテー♪ レシピ・作り方

煮豚と赤パプリカとターサイのソテー♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、作り置きの煮豚を使った簡単なおかずを作りました。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ(韓国産) 10分の1個
  • たまねぎ 8分の1個
  • ターサイ 3枚
  • 煮豚(作り置き) 3枚
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにし、玉ねぎはくし切りに、ターサイは3センチの長さに切り、煮豚は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を炒め、酒としょう油とみりんを加えて汁けをとばす。
  3. 3 2にコショウを振って盛り付けていただきます。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640022657
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る