アプリで広告非表示を体験しよう

サバ水煮缶と白菜と赤パプリカのポン酢しょう油かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
火を使わずに、切るだけで美味しいおかずになりました♪

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
白菜
2枚
玉ねぎ(くし切り)
4、5センチ
赤パプリカ(韓国産)
8分の1個
ポン酢しょう油
大さじ2強
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。タマネギはうす切りにする。
  2. 2
    赤パプリカは3センチぐらいの細切りにする。
  3. 3
    皿に白菜とサバと玉ねぎと赤パプリカを盛りつけ、ポン酢しょう油と砂糖を混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

ボリュームのあるおかずサラダに。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする