材料(2人分)
- 野菜入り厚揚げ(木綿)
- 1パック(2丁)
- たこ
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 25cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを2枚とも斜めに半分に切って三角の形にする。
フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを熱して厚揚げを焼き揚げしていく。
全体的に焼き色がつくように転がす。
-
- 2
-
- 厚揚げに焼き色がついたら、料理酒・麺つゆ・たこを加えて煮る。
全体に味が染みこむように適度に回転させながら煮て、汁気がなくなってきたら完成。
きっかけ
夕飯が和食の時に付け合わせの逸品として、冷蔵庫にあるもので作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません