豚肉ロース薄切りで作ったピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
材料の調合でふわふわのピカタに!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
250g
たまご
1個
パルメザンチーズ
少々
塩こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ボールにたまご・パルメザンチーズ・マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  2. 2
    豚肉に塩こしょう・小麦粉を振って、たまご液につける。

    フライパンを中火にかけて油を熱して、豚肉を両面少しきつね色になるまで焼いて完成。

きっかけ

我が家で作る豚肉の定番料理の逸品。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/15 18:54
miena11様 初めまして こんばんわ~ 夕食につくりました。衣がふわふわで美味しかったです♫
yuki2244
2020/04/09 21:50
ちょっと焼きすぎましたが、簡単で美味しかったです!ありがとうございました!
makaron11

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする