キャベツとエノキとメカブのあったか雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- キャベツ
- 1枚
- えのきたけ
- 10グラム
- めかぶ
- 20グラム
- 出し汁
- 250CC
- 酒
- こさじ1
- みそ
- 小さじ2
- 豆苗
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、えのきたけは石づきを取って半分に切る。メカブは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を沸かして2を入れて煮、酒と1を加えて煮立て、みそを溶き入れて根を切った豆苗を入れていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません