大葉と雑穀とツナのたまご焼き♪ レシピ・作り方

大葉と雑穀とツナのたまご焼き♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
オオバと雑穀とツナ入りの具だくさんな卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2分の1
  • 20CC
  • たまご 1個
  • 大葉 1枚
  • ツナ 10グラム
  • めんつゆ 小さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2 ちいさめの容器にたまごを溶いて、1と細切りにした大葉とツナとめんつゆを混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れ巻きながら棒状に焼く。
  4. 4 3を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640022097
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る