アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参の雑穀ごはん入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ボリュームたっぷりのスープです。

材料(2人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1強
鶏ガラスープ
3カップ強
じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
にんじん
4分の1本
しめじ
40グラム
ローリエ
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて3、4等分し、玉ねぎはくし切りに、人参は薄い半月切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3
    鍋に2とローリエと鶏がらスープと酒を入れ、火にかけてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に1を入れて塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする