じゃがいもと人参の雑穀ごはん入りスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1強
- 鶏ガラスープ
- 3カップ強
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 4分の1本
- しめじ
- 40グラム
- ローリエ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて3、4等分し、玉ねぎはくし切りに、人参は薄い半月切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 3
- 鍋に2とローリエと鶏がらスープと酒を入れ、火にかけてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3に1を入れて塩コショウで味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません