アプリで広告非表示を体験しよう

赤緑ピーマンとしめじと鮭の雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜と鮭と雑穀ごはんで、美味しい和風のチャーハンを作りました。

材料(2人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
赤ピーマン
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
30グラム
鮭の塩焼き
1切れ
和風だしの素
小さじ1弱
小さじ2
塩コショウ
少々
しょう油
少し
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    赤ピーマンとピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにし、しめじは石づきを取って半分に切り鮭はほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、1を加えて炒め合わせ、だしの素、酒、塩コショウ、しょう油で味を調える。
  4. 4
    3を皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする