赤緑ピーマンとしめじと鮭の雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- 赤ピーマン
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 30グラム
- 鮭の塩焼き
- 1切れ
- 和風だしの素
- 小さじ1弱
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 赤ピーマンとピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにし、しめじは石づきを取って半分に切り鮭はほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して2を炒め、1を加えて炒め合わせ、だしの素、酒、塩コショウ、しょう油で味を調える。
-
- 4
-
- 3を皿に盛りつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません